『思念基督耶穌裡面所思念的』

 

家中教會學習定睛耶穌這樣的實行,使我們被主充滿,我們的生活與教會合一,是屬物質的也是屬靈的生活,我們思念基督耶穌裡面所思念的,取代自己所看重的人事物,平安的神必與我們同在。

 

每件事情若只為了想做好,在意結果榮耀自己就勞苦愁煩,因為人是有限的,若人事物成與不成,都為了榮耀神,就有喜樂平安,這是我們活命的秘訣。

 

感謝主!在我們裡面思念主耶穌所思念的,在身分裏為了神來榮耀祂,恩典與祝福必傾倒在我們的身上,也在我們的家中,將榮耀歸給神。

 

 

『喜樂與憂愁』

 

人都喜歡擁有平安喜樂,但往往事與願違,越努力卻越煩惱,甚至被困住,在自己所看重的事上,憂上加憂愁上加愁,原因無他,眼所見的世界,都不是人可以掌控、可以主宰的,所以人總是被動、身不由己的煩惱和憂愁。

 

神的憐憫,使我成為神的兒女,有神的生命在我裡面,無論何時,只要活出神兒子的生命,當環境臨到,相信神是無所不能,神所應許的必與信的人同在,要努力否認己,讓人性衰減,神性加增,有從神來的平安與喜樂洋溢出來。

 

確定煩惱憂愁來自地上,平安喜樂出於神性,如今更學得秘訣,無論作什麼,都要從心裡作,像是給主作的,不是給人作的,因為我們所事奉的,乃是我們的主耶穌基督, 這樣行必有平安喜樂與我們同在。

『活在神前』

 

神的憐憫!因著信入祂的名,成為神的兒子,使我可以住在祂裡面,定睛耶穌活在神前。

   

無論任何的風浪,因為神比我們的心大,一切事祂都知道,將心中的憂慮卸給神,更要篤信不疑,放心大膽的進到神面前,因為信靠祂的必不至於羞愧。

 

神是又真又活的神,惟在愛裡持守著真實,我們就得以在一切事上長到祂,就是元首基督裡面,活在神前是我活命的秘訣,也是我要學習的,感謝主!

 

 

『愛是全德的聯索 』

 

人是過群居的生活,所以需要被愛,也需要愛人,在人裡面也有愛,也很願意付出,比如親情、愛情、友情,都需要澆灌和維繫,但人性是脆弱的,常常力不從心,顧此失彼,因為沒有一個人是完全的。

 

感謝主! 神就是愛,當被主充滿,更新變化成為新人,生命裡的美德,愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、溫柔、節制,這那靈的果子就是神性的表顯,是出於神,在生命裡自然洋溢,猶如馨香之氣散發出來,成為自己的祝福,也成為身邊人的祝福。

 

 

『尋求神 』

 

感謝主!在世上有苦難,在基督裡有平安,如今叩門,主就為我開門,尋找就尋見,主耶穌成為我的至寶,成為我的依靠,向神感恩。

 

每天的生活,有順境有逆境,在順境中能感恩著領受, 知道是神逾格的恩典,萬有都是出於神,學習尋求神而不信靠自己,擔子是輕省的,軛是容易的,這是智慧。

 

在逆境中,因人性是憑眼見憑感覺,常常被看重的人事物抓住,這是痛苦的緣由 ; 如今我們可以信靠神,尋求神的能力成為力量,這是活命的指望 。

 

 

『對神兒子的信』

 

讚美活神基督,賜給我們每一位聖徒不同的恩賜 ,是主親自來成全弟兄姊妹,使我們有分神兒子的職事,盡生命的功用。

 

基督的身體充滿在萬有間,我要在信仰上站立得住,成為一個長成的人,認識神的心意,神旨意的完成,與神合一討神喜悅,這樣我就能與人有和平,傳和平的福音給身邊所有的人。

 

我的生活就是信仰的生活,在生活中認識並經歷,這位完全的神。

 

 

『在靈裡更新變化』

 

感謝主耶穌,賜給我生命之靈,每當我親近祂,呼求主耶穌的名 ,藉著神的話,或禱告或讀經,或聽詩歌或受成全,在內心深處的靈,就如火般的被挑旺起來。

 

每個人都有學習進步的心,如何又進步又喜樂呢?感謝主!在基督裡在靈裡,主耶穌親自教導成全,脫去人的限制和匡架,不活在對錯中,也能接受那不好的,格局和視野就更寬廣了。

 

感謝主!渴慕活在靈裡,被主更新變化,聖靈充滿有說不出的喜悅,活出信心和盼望,相信神的祝福,不只在我們身上,還要到我們的下一代,直到世世代代。

 

 

『建造人的好話』

 

我很喜歡也寶愛神的話,無論是藉著禱告、讀經或交通,神的話都是豐富供應我生命的糧食。

 

神的話是我的需要,神的話常常成為生命的光,光照我裡面的黑暗,使我可以出黑暗入光明 ; 神的話是恩典的話,因為神的話就是神自己。

 

敗壞的話一句都不可出口,只要按需要說建造人的好話,這是需要 神的權能,在我們的心思裏,常常被神感動,心裡充滿感恩和讚美,我們就很容易說恩言而不說敗壞的話,因為心裡充滿的,口裡就說出來。

 

 

『一切歸結到耶穌這裡來』

 

約翰福音14章6節 耶穌說 : 我就是道路真理生命 ; 若不藉著我,沒有人能到父那裡去。當我們到耶穌這裡來,生命在祂裡面,有恩典有實際,一切的一切都在基督裡。

 

在家中召會學習定睛耶穌,常常呼求主的名,藉著禱告讀經,讓神的話充滿我,主親自餵養成全教導,使我不至偏離。

 

如今學得秘訣,生活中要常常到耶穌這裡來,效法主耶穌為主作見證,將福音傳給身邊的人,盡生命的功用。

 

 

『學習說建造感謝的話』

 

感謝主!我們都知道說話很重要,因口是全人的舵,會調轉我們這個人,成為自己和聽見的人的祝福,所以我要學習說建造感謝的話。

 

以弗所書第四章29節 敗壞的話一句都不可出口,只要按需要說建造人的好話,好將恩典供給聽見的人 ; 而心裡充滿的,口裡就說出來, 所以我這個人就需要活在神前,常常向神發出感謝和讚美,自然在我的口裡就會流出生命的活水,可以說建造人的好話。

 

生活中學習定睛耶穌,用詩章頌詞向神感恩讚美,使我常常喜樂,不住禱告,凡事謝恩,為這樣的生活,感謝讚美主!

 

 

『活在光中』

 

每個人都有自己裡面的黑暗和軟弱, 藉著光顯明裡面的黑暗是何等的大,所以人人需要活在光中,就如同在白晝行走,就不至碰跌,因為看見這世界的光。

 

約翰福音 第八章12節 耶穌說 : "我是世界的光,跟從我的,就絕不在黑暗裡行,必要得著生命的光。" 感謝主!我渴慕得著這生命的光,活在光中,有主親自來幫助和教導,行事為人像光的兒女, 為主作見證,將榮耀歸給神。

 

 

『宣傳福音』

 

神是公平的,給每個人 一天的時間都一樣,都是24小時,而人受時間空間的限制,在有限的時間裡,做自認最有意義、有價值的選擇,來面對 一切人事物,所以人生觀很重要,無論在工作、生活、教養兒女、運動、家務,在這之上人生觀是努力的動力,和力量的源頭。

 

受保羅的激勵,知道他是為基督的福音,無論受捆鎖或被誤解,絲毫不影響他的心志,因為無論怎樣,基督究竟被宣傳開了,為此歡喜還要歡喜。

 

所以主是我的力量,也是我的盼望,生命要成長就要承受託付, 盡生命的功用,靠福音養生,這樣的心志會使我們在生活中滿了動力,活出盼望的人生。

 

 

『神的傑作』

 

讚美我們主耶穌基督的神與父,是當受頌讚的,將一切榮耀歸給 我們的神。

 

感謝主耶穌,是我的窯匠,我是祂手中的一把泥土,將我雕塑為貴重的器皿,是金器、銀器,不再是木器、瓦器。

 

感謝主!早先為我預備了救贖的工作,經歷十字架的權能,成為新人,成為神的傑作 ; 在基督耶穌裡,成為神手中可用的器皿,與弟兄姊妹彼此相愛,成為福音的執事,來討神喜悅,要在身份裡來榮耀神,因為我們是神的傑作。

 

 

『在祂裡面同被建造 』

 

感謝主耶穌!成為賜生命的靈住在我們裡面,弟兄姊妹在祂裡面,全房聯結一起,長成在主裡的聖殿,在祂裡面同被建造,在祂裡面彼此相愛,在祂裡面討神喜悅。

 

生活中有很多不得已、不順利,常常是身不由己,但感謝主,如今學得秘訣,就是要定睛耶穌,不看環境,有基督的平安與我們同在 ,因信靠祂的,必不至於羞愧。

 

以弗所書四 4、5 " 一個身體和一位靈,正如你們蒙召,也是在一個盼望中蒙召 ; 一主一信一浸 ; 一位眾人的神與父,就是那超乎眾人,貫徹眾人,也在眾人之內的。

  

 

『倒空自己』

 

主耶穌原本是神,卻成為人,做我們的救主,祂本有神的形狀,神性一切的美德,祂反而倒空自己,降卑成為人的樣式,為要與我們一同受苦,甚至經歷十字架的苦難。

 

感謝主耶穌,拯救一無所有的我,要倒空自己裡面的自以為是,不堅持己見,不活在對錯中,更多思念基督耶穌裡面所思念的,效法善,效法主耶穌。

 

感謝主!降卑的必升為高,如今主耶穌坐在神寶座的右邊,萬膝都要向祂跪拜,將頌讚榮耀歸給祂,直到永遠。

 

 

『蒙稱許的明證』

 

保羅多次稱許提摩太,這樣一位年輕人,為著福音和他一同事奉主,尋求基督耶穌的事,與保羅同魂同工,又像兒子待父親一樣的 服事保羅,是貴重的器皿,作神無瑕疵的兒女,成為發光之體顯在世界裡,更有蒙神稱許的明證。

 

感謝主!效法保羅、提摩太為著神的旨意,使我們立志並行事,一切要為著神,討神的喜悅,生活中要常常喜樂,在環境中用感恩取代埋怨,相信凡事都有神的美意,在經歷中成長,為要盡生命的功用,效法提摩太蒙神稱許的明證,將榮耀歸給神!

 

 

『與主耶穌的關係決定一切』

 

遠牧師在奮興系列第一篇 " 生命的復興 " 中提到,能成為一個真正的基督徒,不是看外表,乃是看生命,取決於是否與耶穌有生命的關係,追求更親密的跟隨耶穌,就像葡萄接在葡萄樹上,有生命自然就有果子,所以生命的成長,完全取決於你與耶穌的關係。

 

然而為什麼我們得救後,仍會軟弱疲乏甚至埋怨,這就如同身體沒有吃喝就會生病,生命要成長就需要吃喝耶穌,常常親近主,讀聖經、禱告,思想主所作的、所看重的,緊緊跟隨耶穌,在祂裡面生根立基。

 

所以不要刻意追求果子,譬如說話要更溫柔,更有美德,行事為人 更端莊更合宜,而是要與主有生命的關係,與主耶穌建立健康甜美的關係,在生命裡就會結出纍纍的果子獻給主。感謝家中教會把我們帶到生命的道路上,有主真好。