『與耶穌基督建立健康甜美的關係』

 

我們知道信仰的核心,在於耶穌基督,真理也在於耶穌這個人,而我們被呼召是為著追求耶穌,追求生命,所以我們都受和耶穌之間關係的影響。

 

從一早的開始,就到耶穌這裡來,與神的話調和,使我們的靈被挑旺起來,因為主耶穌說 : 我對你們所說的話,就是靈,就是生命 ; 當我們與主是近的,運用信心,有權能和力量,來面對一切的 環境,和一切的挑戰,因為源頭是出於神的,不是出於我們自己。

 

主耶穌說 : 我就是生命的糧,到我這裡來的,必永遠不餓 ;信入我的必永遠不渴。天天與主建立健康甜美的關係,祂就在我的口裡,也在我的心裡。感謝主!

『撒種和收割 』

 

神是公平的,給每一個人一天的時間都是24小時,如何在有限的時間裡,殷勤不懈怠,今日收成的,就是以往所種的,而今天所努力的,就要成為將來的根基和磐石。

 

一天中我們不做什麼,就在肉體裡,肉體的行為都是明顯的,結局就是收敗壞 ;所以我們要與神建立健康甜美的關係,與主是近的,常常在靈裡結那靈的果子獻給神,成為自己的益處,也成為身邊人的祝福。

 

感謝主!成為賜生命的那靈,住在我們裡面,使我們可以憑著靈活著,憑著靈而行,必可以在靈裏歡樂收割。

『神的靈』

 

感謝主!當我們受浸時,主耶穌成為賜生命的靈,住在我們裡面 ,我們的靈是一次且永遠的得救。

 

而凡被神的靈引導的,都是神的兒子,基督徒最寶貴的,就是神的靈住在我們裡面,那靈顯出來,是叫人得益處。因為在靈裏,神的權能,可以超越人所不能的,使我們可以展翅上騰,在靈裏凡事都能做,更有基督的平安與我們同在。

 

如今我們靠著那靈,本於信,熱切等待所盼望的義,在聖靈裏經歷 耶穌,活出神兒子的樣式,討神的喜悅,將榮耀歸給神。感謝主!

 

 

『藉著愛運行的信』

 

讚美主!神就是愛, 是大愛,是捨己的愛, 使我們每一個人,在愛裡深根立基,更重要的,在基督耶穌裏,有愛又有信,纔有效力。

 

在生活中,信心是我們的根基,若只有信心,沒有加上愛的力量,人感受不到愛,容易成為別人的重檐和壓力,成為教師,成為別人的絆腳石, 也不能成為自己的祝福。

 

感謝主! 在基督耶穌裏,受割禮不受割禮,全無效力 ; 唯獨藉著愛 運行的信,纔有效力。活出神的愛, 加上對著神的信心,才能討神的喜悅,將榮耀歸給神。

 

 

『信的生活』

 

感謝主!人心裏信,就得著義,口裏承認就得救。我們都因著信, 成為神的兒子,信是我們的盾牌,也是我們的根基。

 

基督徒的生活,就是信的生活。從一早的開始,要有神的話,成為生命的糧,因為話就是神,神就是話 ;一天中常持守神的話,使我們有神有主,祂就在我們的口裏,也在我們的心裏,我們與主是近的 ; 當環境臨到的時候,我們可以運用信心, 為主作見證 ,因神的大能要在軟弱的人身上顯得完全。

 

義人必本於信得生並活著,從起初因信稱義,開始是信,過程是信結局還是信,這就是我們的生活。感謝讚美主!

 

 

『那靈』

 

我們知道神住在我們裡面,乃是由於祂所賜的那靈,使我們可以憑著靈而活,憑著靈而行。感謝主!

 

那靈的表顯賜給各人,是要叫人得益處,在那靈裡,我們可以思念那靈的事,思念天上的事,更重要的,是我們可以到耶穌這裡來, 活在神前,享受生命平安,享受神兒子榮耀的自由。

 

感謝主!神藉著那靈向我們啟示,那靈參透萬事,甚至神的深奧也參透了。讚美主就是那靈!

 

 

『脫去舊人成為新造』

 

感謝主!最近讀禱主的話,“肉體的行為,都是明顯的 ” 因為肉體 是與生俱來的, 我們都在肉體裡行事為人,雖知道照著肉體活著的,必要死; 但肉體並不是靠人的修身養性,或立志行善,就能改變這樣的性質。

 

感謝主!生命之靈的律,在基督耶穌裡已經釋放了我,使我脫離了罪與死的律,要靠著那靈治死身體的行為,必要活著。所以我要常常在靈裡,持守神的話,呼求主的名,更多到耶穌這裡來,使我可脫去肉體的行為, 脫去舊人,成為新造, 成為新人。感謝主!

 

 

『那靈的果子 』

 

感謝主!賜下那靈的果子,是神的恩典,也是每個人的需要,就是愛、喜樂、和平、恆忍、恩慈、良善、信實、溫柔、節制。

 

人種的是什麼,就會收什麼,活在肉體裏,肉體的行為都是明顯的 ,就收敗壞 ; 但在靈裏 ,甚至可以為那逼迫你們的人事物禱告,結愛、和平、恆忍、恩慈等果子,來取代原來肉體的憤怒、仇恨、敗壞等等。

 

感謝神!成為賜生命的那靈住在我們裡面,使我們有活的盼望,更可以憑而行,憑靈而活,結那靈的果子獻給神!

 

 

『神的話語』

 

太初有話,話與神同在,話就是神。向神感恩,將生命的話賜給我們,使我們可以得著供應和餵養,更在恩典中長大成熟獻上。

 

主耶穌說 “我就是生命的糧,到我這裡來的,必永遠不餓,信入我的,必永遠不渴。” 基督徒最寶貴的,就是要到耶穌這裡來, 有神的同在,天天吃主喝主享受主, 在那靈裡享受神兒子榮耀的自由。

 

感謝主!感謝弟兄姊妹,藉著家中召會群組,話語的供應,使我們 彼此相愛,在愛裡深根立基,並被建造,將榮耀歸給神!

 

 

『信仰之家 』

 

聖經一開始說到主耶穌的家譜,從亞伯拉罕開始,歷經三個14代,可見家的重要性。家是神祝福的最小單位,也是人群社會中最重要的組成。

 

家要建立在神穩固的根基上,以神為中心,能夠在信仰上站立得住,為神作見證,彰顯神的榮耀 。 信仰成了我們的傳家之寶,一代又一代,都能承受神的恩典和祝福, 直到世世代代。

 

感謝主!主耶穌成了我們一家之主,只要一個家丶一個家被興起來,都是主所寶愛的信仰之家,主回來的日子就近了。感謝讚美主!

 

 

『基督的十字架』

 

基督的十字架,是主耶穌為著完成父神的旨意,成就重大救贖的工作,賜給所有信的人,那永遠的生命,在此神的大愛被顯明出來。

 

基督徒寶貝有十字架的救恩,在十字架之前,我們是經歷苦難、痛苦、死亡、惱怒等,從肉體來的反應 ;而經歷基督的十字架之後,顯出的是從神來的光、平安、喜樂和生命。

 

感謝主!我要效法保羅,除了我們主耶穌基督的十字架,別無口可誇。藉著祂,就我而論,世界已經釘了十字架 ; 就世界而論,我也已經釘了十字架,有了十字架我們就可以重生,成為新造,天天將榮耀歸給神。感謝讚美主!

 

 

『作新造』

 

感謝主!我們受浸得救,主耶穌將新的生命白白賜給我們,使我們得稱為神的兒子,有新生命在我們裡面,我們可以成為新人。

 

每天一早起來,藉著親近主,有神的話、多唱詩歌,在靈裏看一切人事物都是美好的,有新的思維,新的觀念,新的人生觀,來取代原本那不能用的老舊和束縛,脫舊更新活在神前。

 

主耶穌說 : 要回轉像嬰孩,才能進神的國 。 感謝主!我是罪人蒙主恩,期許自己每天要忘記背後,努力作新造,將一切榮耀歸給神。

 

 

『有主真好』

 

生活中每個人都有許多的身份,有要盡的義務和責任,其中成為自己的祝福,就是神兒子的身份,因為在我們的額上有神兒子的印記。

 

每天醒來就有很多人事物,等著我們去處理和安排,如何不受攪擾,不被困住,而且滿了平安和穩妥 ; 原因無他,需要有主的膀臂,主的同在。因為主耶穌說 “ 我是世界的光,跟從我的,就絕不在黑暗裏行,必要得著生命的光。 ”

 

感謝主!我們只有一位父,就是神。 祂是又真又活的,與我們同在、同行、同住,向神感恩,有主真好。

 

 

『藉著耶穌基督得兒子的名分』

 

感謝主!藉著保羅的書信,再一次提醒,我們是主所寶愛的,因祂在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,按著祂意願所喜悅的,豫定了我們,使我們得稱為神的兒子,這是何等尊貴榮耀的身份。

 

羅馬書 十一 35 “誰曾先給了祂,使祂後來償還?因為萬有都是本於祂藉著祂、並歸於祂;” 感謝主!我們得救是靠著恩典,藉著信; 這並不是出於我們,乃是神的恩賜 ;所以在祂裡面,我們藉著信,就篤信不疑,放心大膽的進到神面前, 因為凡信耶穌基督的,都是神的兒子。感謝讚美主!

 

 

『神的恩典』

 

讚美神的恩典是豐富的,讚美神的恩典是榮耀的,讚美神的恩典 是在耶穌基督裏,豐豐富富洋溢在我們身上。

 

每個人都需要從神來的祝福,這恩典是祂在基督裡,已將各樣屬靈的福分,為我們預備的。

 

所以我們只要住在祂裏面,在靈裏有神的同在,神的恩典是多又多的向我們洋溢;即使在患難中,更真實地領受神的拯救,是我們的 依靠,因為在人不能,在神凡事都能。感謝主!

 

 

『討神的喜悅』

 

感謝神在創立世界以前,在基督裡揀選了我們,使我們藉著耶穌基督得兒子的名分,歸於祂自己。

 

學習定睛耶穌,使我與主是近的,主就在我的口裡,也在我的心裡 ,更知道討主的喜悅,是我的祝福; 主所作的,我也要照樣作,祂要萬人得救,並且完全認識真理,並在我的身份裡榮耀祂。

 

感謝主!萬有都是本於祂、藉著祂、並歸於祂; 願榮耀歸與祂,直到永遠 。阿們。

 

 

『大而可畏的神 』

 

感謝主!讚美神是信實的,是永不改變的,是大而可畏的,是配得所有的讚美。

 

宇宙萬有都是神造的; 所以無論是在諸天至上的,或是在地上的,都在基督裡歸一於一個元首之下,就是將榮耀歸給神!

 

感謝主!使我們在神的經綸,神的次序中生活行動,享受神的應許和祝福;期待更多人同享這福音,為著時期滿足時的經綸,和那永遠的盼望,向神感恩讚美!

 

 

『住在主裡面』

 

神的憐憫,照著祂意願所決議的,豫定了我們,使我們成了神的產業,就是神的兒子。

 

約翰福音第十五章第五節“  我是葡萄樹,你們是枝子,住在我裡面的,我也住在他裡面,這人就多結果子。”

 

 感謝主!我渴慕住在主裡面,時時有祂的同在,成為我應時的幫助和祝福;更多被主充滿,明白神的心意,成為討神喜悅的人;更多親近祂,更多愛祂,將一切榮耀歸給祂。感謝讚美主!

 

 

『讚美神的愛 』

 

讚美神的愛,是闊長高深,是無量白給,在我們還是罪人的時候,就為我們捨命流血,主耶穌十字架上成功的救贖,就是神的愛。

 

因祂讓日頭上升,照惡人,也照好人,降雨給義人,也給不義的人,這就是神無條件的愛。

 

如今神的愛就在弟兄姊妹中間,我們看見了,也領受了,更要將神的愛,與身邊所有的人分享。讚美神就是愛!

 

 

『誇口當在主裡誇口 』

 

讚美主!我們得救是神的恩典,在我們還是罪人的時候,因祂愛我的大愛,藉著信得救,得稱為神的兒子。

 

神就是愛,拯救我這常常身不由己,隨著環境隨波逐流 ; 如今在基督裡,成為新造,經歷主耶穌奇妙的救恩,感謝主!

 

哈利路亞讚美神!誇口當在主裡誇口,使我們有分那在萬有中充滿萬有者的豐滿,萬有都將頌讚榮耀歸給祂,真到萬代。感謝讚美主!